Без вреда для фигуры и здоровья. Диетологи рекомендуют последний раз есть не позднее, чем за три часа до сна. Если поужинали до 18 вечера,... Как усмирить ночной аппетит: 5 вариантов поздних перекусов

Без вреда для фигуры и здоровья.

Диетологи рекомендуют последний раз есть не позднее, чем за три часа до сна. Если поужинали до 18 вечера, а легли далеко за полночь, голодный желудок попросту не даст выспаться. К тому же то, что съедите утром, отложится «про запас»: мало ли сколько еще продолжительных голодовок будет.

Людям-совам есть ночью можно и даже нужно. Главное — подбирать легкоусвояемые продукты с низким содержанием вредных жиров и углеводов, но достаточным количеством белка.

Кисломолочка
Стакан кефира, несладкого натурального йогурта либо 100 граммов нежирного творога — самые «легкие» варианты ночного перекуса. Не перегружают желудок, быстро усваиваются, не откладываются на боках.

Свежие или тушеные овощи
Мизерной порцией творога вряд ли обманешь желудок. В дополнение к нему можно сделать салат из свежих огурцов и зелени. В качестве заправки используйте лимонный сок.

Полноценным сытным перекусом станут тушеные овощи. Здесь можно использовать любые варианты, кроме картофеля: у него высокий гликемический индекс.

Яйца
Два яйца, сваренных в крутую, отлично утолят голод и обеспечат организм запасами белка. Можно приготовить вкуснейший ПП-омлет, добавив к яйцам две столовые ложки молока, шпинат или мелко нарезанную брокколи. Вместо сковородки используйте микроволновку: с ней приготовите без масла.

Белое мясо
Сюда можно отнести куриную грудку, крольчатину и нежирные сорта рыбы: треска, судак, минтай, хек, щука. Рекомендованная порция для позднего ужина — 100 граммов мяса, приготовленного на пару или запеченного в духовке с овощами.

Ягоды
Вариант для тех, кто «вроде и не голоден, но чего-нибудь бы пожевал». В ягодах намного меньше сахаров, чем во фруктах, к тому же они природные антиоксиданты. Самыми диетическими считаются черника, голубика, земляника, малина и смородина.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *